Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 2016/679 in materia di protezione dei dati personali (di seguito “GDPR”), della Raccomandazione n. 2/2001 del Gruppo di lavoro ex art. 29 e del Provvedimento generale del Garante Privacy in materia di cookie dell’8 maggio 2014, n. 229 recanti disposizioni a tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, informiamo che i dati personali mantenuti e diffusi attraverso il presente sito (https://www.igg.cnr.it) sono trattati nel rispetto della normativa soprarichiamata  e degli obblighi di riservatezza cui è tenuto l’Istituto di Geoscienze e Georisorse (CNR-IGG).

Dati di contatto

Titolare e Responsabile del trattamento

Il Titolare del trattamento è il Consiglio Nazionale delle Ricerche (CNR), Piazzale Aldo Moro, 7, 00185 Roma (IT)

PEC: protocollo-ammcen(at)pec.cnr(dot)it

Il punto di contatto del Titolare per l’esercizio dei diritti dell’interessato per i trattamenti nell’ambito dell’Istituto CNR-IGG è il Direttore di Istituto raggiungibile al seguente indirizzo: via G. Muruzzi, 1 56124 Pisa

e-mail: direttore(at)igg.cnr(dot)it

Il Responsabile per la Protezione dei Dati del CNR (anche noto come DPO o RPD) è contattabile al seguente indirizzo:

Responsabile della protezione dei dati del CNR, Piazzale Aldo Moro, 7, 00185 ROMA, e-mail: rpd(at)cnr(dot)it

Finalità e trattamento dei dati

In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione del CNR-IGG in riferimento al trattamento dei dati degli utenti del sito.

La presente informativa è resa solo per i suddetti siti dell’Istituto e non anche per altri siti web eventualmente raggiunti dall’utente tramite link esterni.

Alcune pagine possono richiedere dati personali: si informa che il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di raggiungere le finalità cui il trattamento è connesso.

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679, si informa che il trattamento dei dati personali del sito attiene esclusivamente ai dati personali acquisiti in relazione al raggiungimento dei fini istituzionali dell’Istituto, o comunque connessi all’esercizio dei compiti di interesse pubblico e all’esercizio di pubblici poteri cui è chiamato, incluse le finalità di trasparenza, comunicazione, ricerca e divulgazione scientifica ed analisi per scopi statistici, di didattica e di amministrazione, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. e) e, in particolare, al fine di fornire e migliorare i servizi web offerti.

Tali dati personali sono trattati in modo lecito, corretto, pertinente, limitato a quanto necessario al raggiungimento delle finalità del trattamento, per il solo tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti e comunque in conformità ai principi indicati nell’art. 5 del Regolamento UE 2016/679.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Modalità di trattamento e conservazione

I dati saranno conservati per il tempo necessario al conseguimento delle finalità per le quali sono raccolti e trattati, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 GDPR 2016/679.

CNR-IGG non adotta nel sito web istituzionale alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione, di cui all’articolo 22, paragrafi 1 e 4, del GDPR 2016/679.

Diritti degli interessati

Gli interessati hanno il diritto, in qualunque momento, di chiedere al titolare del trattamento l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento secondo quanto previsto dagli art. dal 15 al 22 del Regolamento UE 2016/679.

L’interessato può esercitare questi diritti tramite istanza al Titolare del trattamento dati.

Agli interessati, ricorrendone i presupposti, è riconosciuto inoltre il diritto di proporre reclamo al Garante della privacy quale autorità di controllo (https://www.garanteprivacy.it).

Cookie

I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all'interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del servizio in base alle finalità descritte.

Questo Sito utilizza Cookie tecnici per salvare la sessione dell'Utente e per svolgere altre attività strettamente necessarie al funzionamento dello stesso. Per la loro installazione non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.
L’utente può bloccare o limitare la ricezione di Cookie attraverso le opzioni del proprio browser. Tramite le preferenze del browser è inoltre possibile eliminare i Cookie installati in passato, incluso il Cookie in cui venga eventualmente salvato il consenso all'installazione di Cookie da parte di questo sito. Tuttavia, disabilitando completamente i cookie nel browser potrebbe non essere possibile utilizzare alcune funzionalità del sito

Cookie di terze parti

Questo sito, inoltre, fa uso di cookie di terze parti, ossia Google Analytics fornito da Google Inc per finalità statistiche e di monitoraggio del sito. Pertanto è possibile che durante la visita al sito vengano inviati al terminale dell’utente cookie per finalità proprie di dette parti.

L’informativa sul trattamento e il consenso all’uso sono responsabilità del fornitore, ossia Google:

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA

Privacy policy di Google

Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics

Rifiuto dei cookie tramite impostazioni del terminale

È facoltà dell’utente che visita il portale rifiutare i cookie analytics, agendo sulle impostazioni disponibili nel browser.

La disabilitazione dei cookie potrebbe impedire il corretto funzionamento di alcuni servizi o la fruizione di alcuni contenuti.